Natives olivenöl
Wer sind wir?
ARBONAIDA ist aus der tiefen Überzeugung und Tradition geboren, die aus der Liebe zu unserem Land und unseren Olivenbäumen entstanden ist.
Es gibt mehrere Faktoren, die den Charakter und die Qualität eines guten Nativen Olivenöls Extra bestimmen, wie z. B. die Olivensorte, die Böden unserer Felder,
das Klima und die Ernte, alles in Südspanien. Aber vor allem atmet es die Leidenschaft des Erzeugers und das Engagement, die Brücke zwischen altem Wissen
durch seine Männer und Frauen und den modernsten Techniken fortzusetzen, um die höchste Qualität der Aromen, Texturen und Geschmäcker zu geben.
Arbonaida ist der Ursprung der andalusischen Flagge, deren Bedeutung von Weiß und Grün in der andalusischen Romantik eine Botschaft des Friedens und der Hoffnung trägt.
Unsere Philosophie erfordert den höchsten Anspruch an den Rohstoffen und den Wunsch nach einer gesunden Zukunft, für die wir eine breite Palette von Produkten entwickeln.
Das Öl, Grundpfeiler der Kultur und unserer mediterranen Ernährung, wird als Quelle des Wohlbefindens und des Lebens anerkannt und empfohlen, ist besonders
für den Genuss in Salaten, Gemüse und kalten Cremes geeignet und stellt eine Verbindung zwischen unseren Olivenbäumen und Ihrem Tisch dar.
Geschichte und Tradition:
Der Ursprung des Nativen Olivenöls Extra geht auf die Antike zurück, von wo aus es die Menschen durch die verschiedenen Städte
und Zivilisationen begleitet hat. Phönizier, Griechen, Römer oder Araber wussten das Beste aus dieser Frucht zu machen und machten es
über Generationen hinweg zu einem wichtigen Produkt. Heute ist Spanien der weltweit führende Erzeuger von Oliven und nativem Olivenöl extra,
und Andalusien ist wie in früheren Jahrhunderten das wichtigste geografische Gebiet. Von Arbonaida aus führen wir die Sammlung und Gewinnung
mit den traditionellsten Techniken wie Melken oder Schlagen fort, obwohl sie mit fortschrittlicheren Methoden wie Vibration und Verfeinerung der
letzten Generation kombiniert werden. Die zentrale Sorte der Frucht ist die Picual und die Arbequina, und in einem Zustand der Reife wird sie in den
Orten der Pinuelas und Canada de la Caldera in Santa Cruz, im Herzen der Cordovan Landschaft gesammelt.